BobKats schlagen Wranglers mit 2

Blog

HeimHeim / Blog / BobKats schlagen Wranglers mit 2

Aug 09, 2023

Nur noch 35 Sekunden verbleiben im vierten Viertel des Spiels der Kokomo BobKats

Da im vierten Viertel des Spiels der Kokomo BobKats gegen die zu Besuch befindlichen Glass City Wranglers am Samstagabend an der Indiana University Kokomo nur noch 35 Sekunden übrig waren, sah es für die Heimmannschaft äußerst düster aus, da sie mit 111-104 und dem Best-of-Three zurückblieb Die Serie schien für einen Ausscheidungswettbewerb am Sonntagnachmittag bestimmt zu sein.

Kokomo bewies jedoch genau, warum das Spiel so lange gespielt wird, bis die Uhr auf Null steht, indem es einen furiosen Ballwechsel inszenierte, der das Spiel in die Verlängerung schickte. Die BobKats dominierten die Extra-Session mit einem 128-120-Sieg und einem Seriensieg. Kokomo gewann den Upper Midwest-Teil der Playoffs und rückt in die dritte Runde der Playoffs vor.

Nachdem die BobKats nach zwei Freiwürfen von Marlon Moore Jr. von den Wranglers mit dem Rücken zur Wand lagen, bewies Kokomo, warum es zu den Eliteteams der TBL zählt.

Während die Bank von Glass City lautstark jubelte und die Heimmannschaft anfeuerte, schoss TJ Henderson zwei Freiwürfe, um den Rückstand auf fünf zu verringern. Duck Gibson nutzte dann den ersten von drei Ballverlusten der Wranglers mit einem treibenden Layup zum Stand von 111-108. Henderson verfehlte bei :17 unerwartet zwei Freiwürfe, doch Glass City konnte den Abpraller nicht festhalten und übergab den Ball nur drei Sekunden später an Kokomo.

Beim anschließenden Ballbesitz setzte sich Derek Hawthorne an der rechten Grundlinie frei und schoss einen Dreier, um den Spielstand auf 111 zu erhöhen, was das Heimpublikum in Aufruhr versetzte. Beim letzten regulären Ballbesitz der Wranglers ging Henderson dann hart gegen Christopher Darrington, den besten Torschützen von Glass City, vor und warf den Ball von Darrington ab, der mit knapper werdender Zeit zum Korb fuhr, und bereitete so die Verlängerung vor.

„Ich hatte keinen Zweifel, dass ich diesen Schuss treffen würde“, sagte Hawthorne über seinen spielentscheidenden Dreier. „Um ehrlich zu sein, wurde ich bei diesem Schuss tatsächlich auch gefoult, aber sie haben es nicht gepfiffen. Das wollte ich wirklich nicht.“ Wieder spielen [Sonntag] und ich wusste, dass die Jungs auf mich zählten und ich sie nicht im Stich lassen würde. Wir haben uns wirklich durchgesetzt und nie aufgegeben, auch wenn die Dinge nicht so gut aussahen.“

In der Verlängerung sorgten Henderson, Gibson und Hawthorne dafür, dass Glass City keine Hoffnung mehr hatte, da das Trio zusammen 13 Punkte erzielte und Tremont Moore und Ed Oliver-Hampton jeweils zwei Punkte erzielten, während die Gastgeber Glass City in der Verlängerung mit 17:9 übertrafen und gewannen weggehen.

„Das ist die Sache mit diesem Team“, sagte Henderson. „Wir bleiben dran und geben niemals auf. Wir haben einfach weiter gegrinst, haben uns von vielen verpassten Anrufen nicht beeinflussen lassen und einen Weg gefunden, dieses Spiel zu gewinnen.“

Ironischerweise war das Spiel fast eine Umkehrung dessen, was Glass City gegen Ende der regulären Saison im Memorial Gym mit Kokomo anstellte, als es in den letzten 45 Sekunden mit einem Rückstand von sechs Minuten den Sieg erzielte.

Glass City war zwei Nächte zuvor von einer peinlichen 40-Punkte-Niederlage (127-87) erschüttert und eröffnete das Spiel voller Emotionen und ging nach einem Viertel mit 32-22 in Führung. Im zweiten Viertel schien Kokomo seinen Schwung vom Donnerstagabend wiederzugewinnen und übernahm 2:20 vor Schluss in der Halbzeit die erste Führung des Wettbewerbs. Chance Hawkins erzielte gegen Ende der Halbzeit ein Tor für die Wranglers und verschaffte den Gästen einen Halbzeitvorsprung von 50:49.

Das dritte Viertel war hart umkämpft, da die beiden Teams die Führung hin und her tauschten, bevor Darrington in den letzten zwei Minuten vier Punkte und Alexander Heath zwei Punkte erzielte und Glass City einen Vorsprung von 80:74 für das letzte Viertel verschaffte.

Hawthorne führte Kokomo mit 28 Punkten, sieben Rebounds und sechs Assists an. Henderson nutzte sein stetiges Können, um das Spiel mit 21 Punkten abzuschließen und sechs Assists zu verteilen. Larry Plummer ließ sich nicht aus der Ruhe bringen, da er die BobKats schon früh im Spiel hielt, als es der Heimmannschaft scheinbar schwerfiel, Fuß zu fassen und in die richtige Richtung zu kommen. Er beendete das Spiel mit 19 Punkten, während Moore ebenfalls 19 sowie sieben Rebounds und einen geblockten Schuss erzielte.

Gibson erzielte 15 Punkte, während Johnny Griffin Jr. ein Double-Double nur knapp verpasste, während das Chicagoer Produkt neun Punkte erzielte und zwölf Rebounds erzielte. Oliver-Hampton beendete das Rennen mit acht Punkten.

Darrington schloss das Spiel mit 31 Punkten ab und führte die Wranglers an. Heath und Clemmye Owens hatten jeweils 20 Punkte, während Kaleb Vaughn (14) und Jonathan Brown (12) ebenfalls zweistellige Punkte erzielten.

Die BobKats treffen in der dritten Runde auf St. Louis. Die Griffins besiegten die Medora Timberjacks und gewannen den Lower Midwest.

Die dritte Runde ist Best of Three. Spiel 1 findet am Donnerstag in St. Louis statt. Spiel 2 findet am Samstag im Memorial Gym statt.

Abschlussfeiern, Spiele oder Veranstaltungen – bestellen Sie Abzüge Ihrer Lieblingsfotos bei der Kokomo Tribune.

Leider gibt es keine aktuellen Ergebnisse für beliebte Videos.

Leider gibt es keine aktuellen Ergebnisse für beliebte kommentierte Artikel.